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Goslarer Braumeistersteak

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
  • Steak
 

Zutaten

4  Ausgelöste Schweinekoteletts (800 bis 900 G)
2-3Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer
4Scheiben (etwa 60 G) geräucherter, durchwachsener Speck
4mittl. Zwiebeln
0,2Ltr. Dunkles Bier (z.B. Gose oder Duckstein)
1Teel. Klare Brühe
   Zucker
   Evtl. Petersilie zum Garnieren
   Alufolie
 

Zubereitung

Fettrand der Schweinesteaks jeweils zwei bis dreimal einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinesteaks darin von jeder Seite etwa fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in alufolie wickeln und etwa zehn Minuten ruhen lassen. Speck in heißem Bratfett knusprig braten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe in heißem Bratfett goldbraun braten. Hälfte Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Übrige Zwiebeln in Bier und 1/8 Liter Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein grüner Salat.

Pro Portion etwa 410 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  "Braille-TV" Nr. 09/2008
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