kuechentipps

Vorheriges Rezept (321) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (323)

Apfelpfannkuchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Omelettes
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Teig
300Gramm Mehl
1/2Teel. Salz
2Essl. Butter, zerlassen
4  Eier
1/2Ltr. Milch
3Essl. Zucker
20ml Rum
   Für den Belag
3  Äpfel, säuerlich
   Paniermehl
   Zucker
   Zimt, nach Geschmack
   Öl, zum Backen
 

Zubereitung

Mehl, Milch und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verquirlen und ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dann die Eier und die restlichen Zutaten mit dem Teig verrühren. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Öl in der Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig in die Pfanne geben und dicht mit den Apfelscheiben belegen. Mit etwas Paniermehl abdecken. Ist die Unterseite goldbraun, den Pfannkuchen wenden. Wenn er gar ist servieren und nach Wunsch mit der Zucker-Zimtmischung bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (321) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (323)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de