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Gratinierte Hähnchenfilets in Senfsoße mit Bacon und Ziegengouda

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchen
  • Ziegenkäse
  • Überbacken
 

Zutaten

4  Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
4Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
2Essl. Öl
1klein. Bund Lauchzwiebeln (ca. 150 g)
1  Knoblauchzehe
5Stiele Estragon
3Essl. Butter
1geh. EL Mehl (15-20 g)
200ml Hühnerbouillon
5Essl. Schlagsahne
1  -1/2 EL grober Senf
   Zucker
60Gramm Ziegengouda Käse
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden 6-8 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Estragon waschen, trocken tupfen und fein hacken. Filets aus der Pfanne nehmen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln hineingeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Butter im Pfannenbratfett erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 3 Minuten kochen lassen. Senf und Estragon unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Käse reiben. Runde Gratinform fetten. Filets und Lauchzwiebeln einschichten. Estragon-Senf-Soße darübergießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Quelle: www.lecker.de

Quelle

 Beate T.
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