kuechentipps

Vorheriges Rezept (3223) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3225)

Gratinierte Käseplatte

( 2 Personen )

Kategorien

  • Käse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

40Gramm Milder Reblochon
40Gramm Milder Ziegenkäse
40Gramm Roquefort oder ein anderer Blauschimmelkäse 40 g
   -- Emmentaler 40 g Brie
40Gramm Munster 40 g Gaperon
1Bund Rosmarin
 Etwas Olivenöl
 Etwas Pfeffer
1/2Bund Schnittlauch
300Gramm Kleine Kartoffeln
   Für den Salat
1  Kopfsalat
2Essl. Öl
1Essl. Essig
 Etwas Salz, Pfeffer
1Essl. Kräuter, gehackt
 

Zubereitung

Den Käse wenn nötig entrinden, in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Rosmarinzweige darauf legen. Bei Oberhitze (ca. 180 Grad) in den heißen Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen und leicht überbacken ist. Mit etwas Olivenöl übergießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Die Kartoffeln kochen. Den Kopfsalat waschen und in Stücke zerpflücken. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern eine Vinaigrette rühren und den Salat damit anmachen. Käseteller mit dem grünen Salat servieren. Kartoffeln in die Mitte des Tisches stellen.

Pro Portion: 746 kcal / 3121 kJ 23 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 55 g Fett

Quelle

 Birgit Kröger in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3223) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3225)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de