kuechentipps

Vorheriges Rezept (325) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (327)

Apfelpfannkuchen mit Likör

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Apfel
 

Zutaten

2  Äpfel
1Essl. Butter
1Essl. Zucker
20ml Likör, (Apfellikör) oder Calvados
2  Eier
2Essl. Zucker
200ml Milch
120Gramm Mehl
1Messersp. Backpulver
1Prise Salz
 

Zubereitung

Eier trennen. Weiß mit Zucker steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen und die Milch zufügen. Jetzt das Mehl, mit einer Prise Salz, dazu geben, mixen und zum Schluss den Schnee unterheben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Zusammen mit Butter und Zucker in einer Pfanne etwas karamellisieren lassen. Mit Calvados ablöschen und mit dem Teig auffüllen. Den Teig stocken lassen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 10 Minuten goldgelb fertig backen. Guten Appetit! Probieren Sie auch die beiden anderen Rezepte aus unserem Video: "Pancake mit Blaubeeren" und "Crêpe"

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (325) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (327)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de