kuechentipps

Vorheriges Rezept (326) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (328)

Apfelpfannkuchen mit Mandeln

( 4 Port. )

Kategorien

  • Eierspeise
 

Zutaten

60Gramm Rosinen
125Gramm Mehl
3Essl. Zucker
1Pack. Vanillinzucker
1/8Ltr. Milch
3  Eier
2  Äpfel (250 g)
   Salz
30Gramm Butterschmalz
1/4Ltr. Schlagsahne
40Gramm Mandelstifte
   Zimt
 

Zubereitung

Die Rosinen abspülen und mit heißem Wasser begießen. Mehl mit zwei El Zucker, dem Vanillinzucker und der Milch verrühren. Die Eier trennen und die Eigelb zur Mehlmischung geben, mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Die Äpfel gut waschen. Die Äpfel auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Rosinen abgießen, abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne (28 cm Durchmesser) zerlassen. Rosinen, Äpfel und Eisschnee unter den Teig heben.

Teig in die Pfanne geben und zugedeckt bei milder Hitze sieben Minuten backen.

Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mandeln rösten. Nach sieben Minuten den Pfannkuchen wenden, offen drei Minuten backen, mit Mandeln und Zimt bestreuen, mit Sahne servieren.

pro Portion ca. 647 kcal/2708 kJ

Quelle

 Christine in Küchentipps
Vorheriges Rezept (326) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (328)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de