kuechentipps

Vorheriges Rezept (3264) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3266)

Griechischer Hackbraten und Gurkensalat mit Joghurt

( 4 Portionen )

Kategorien

  • ???
 

Zutaten

100ml Reis
150ml Wasser
1/2Teel. Salz, grob
250Gramm Hackfleisch vom Schwein
250Gramm Hackfleisch vom Lamm oder Rind
1  Ei
100ml Milch
1Teel. Salz, grobes
   Pfeffer, frisch gemahlener
   Füllung:
2Essl. Petersilie, frisch gehackte
1/2  Knoblauchzehe, durchgepresst
1klein. Zwiebel, fein gehackt
100Gramm Feta-Käse
20Gramm Butter
   Salat:
400ml Joghurt
1/2  Knoblauchzehe, durchgepresst
1/2Teel. Salz, grobes
   Pfeffer, frisch gemahlener
1  Gurke, geschält, entkernt, in kleine Würfel
   -- geschnitten
 

Zubereitung

Reis im kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 12 min kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nochmals 12 min stehen lassen. Hack, Ei, Milch, Salz und Pfeffer vermischen. Den gekochten, abgekühlten Reis hinzufügen. Für die Füllung Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln vermi-schen, den Fetakäse hinein bröseln. Eine Auflaufform fetten und das Hackgemisch mit Füllung ab-wechselnd schichten, so dass ein kleiner Laib entsteht. Mit dem Hackgemisch anfangen und auch enden. Im vorgeheiztem Ofen bei 200°C 60 min backen. Für den Gurkensalat den Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenwürfel zufügen und alles gründlich vermengen. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3264) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3266)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de