kuechentipps

Vorheriges Rezept (3267) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3269)

Griechischer Pfannkuchen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Griechenland
  • Pfannkuchen
  • HP
 

Zutaten

2  Eier
   Salz, weißer Pfeffer
100Gramm Mehl
1Messersp. Backpulver
   L/8 l Milch
1mittl. Zwiebel
2-3  Knoblauchzehen
1/2Bund Oder 1/2 TL getrockneter Majoran
1mittl. Aubergine
4mittl. Tomaten
1Bund Lauchzwiebeln
3Essl. Öl
1Pack. Stückige Tomaten (500 g)
   Edelsüß-Paprika
   Zucker
1-2Essl. Dunkler Soßenbinder
150Gramm Feta-Käse
 

Zubereitung

Eier, Salz und 1/8 l Wasser verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren. Pfannkuchenteig zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Majoran waschen und abzupfen. Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lauchzwiebeln darin unter Wenden anbraten. Aubergine, 3/4 Majoran und Tomaten zufügen und weitere ca. 2 Minuten braten. Stückige Tomaten zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Soßenbinder einrühren und aufkochen.

l EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Pfannkuchenteig darin nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen backen. Feta-Käse zerbröseln. Pfannkuchen mit Gemüse füllen. Mit Käse und restlichem Majoran bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Pro Portion: ca. 370 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (3267) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3269)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de