kuechentipps

Vorheriges Rezept (3277) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3279)

griessauflauf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gries
  • Süss
 

Zutaten

   Siehe Kochanleitung
 

Zubereitung

500 ml milch 150 g hartweizengriess 1 prise salz 1 stück buttter oder margarine daraus einen festen griessbrei kochen und auf einen teller ausbreiten, erkalten lassen 4 eier 150 g zucker ( ich nehme immernur 120 g) 250 g magerquark (man kann auch creme fraiche, schmand oder sauerrahm nehmen, je nach geschmack) saft einer halben zitrone oder einer ganzen limette verrühren mit dem handmixer danach den erkalteten griess unterrühren (vorsicht mit dem mixer, es spritzt)

in eine gefettete auflaufform geben und im backofen bei 160 grad umluft 40 minuten backen

dazu kannn kompott serviert werden

Quelle

 Claudia Hippe in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3277) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3279)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de