kuechentipps

Vorheriges Rezept (3278) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3280)

Grießauflauf mit Erdbeeren und Aprikosen

( 3 bis 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gries
  • Obst
 

Zutaten

1Dose =425 M.= Aprikosen
500Gramm Erdbeeren
3Essl. (100) G) Rhabarber-Vanille-Fruchtaufstrich oder
   -- Aprikosenkonfitüre
1Ltr. Milch
1  Priese Salz
100Gramm Grieß
60Gramm Zucker
1Pack. Geriebene Zitronenschale
2  Frische Eier
   Fett für die Form
3Essl. (50 G) Creme Fraiche
1Essl. Mandelblättchen
   Ca 1 Tl Puderzucker
 

Zubereitung

Backofen vorheizen (E.Herd 225 Umluft 200 Gas Stufe 4). Aprikosen abtropfen lassen, halbieren. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Obst mit Fruchtaufstrich mischen. Milch und Salz aufkochen. Grieß, Zucker und Zitronenschale einrühren und aufkochen. Ca. 10 Min. köcheln, dabei öfter umrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Eier trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen. Grießauflauf mit Erdbeeren, Aprikosen, unterheben. Eine große Auflaufform fetten. Erst zweidrittel Grieß, dann Früchte und zuletzt übrigen Grieß einfüllen. Creme Fraiche auf dem Grieß verteilen und die Mandeln darüber streuen. Ca. 10 Min. überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion Ca. 25020 Joule, 600 Kalorien.

Quelle

 Birgit Kröger in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3278) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3280)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de