kuechentipps

Vorheriges Rezept (3285) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3287)

Grießklößchen

( 25 Stück )

Kategorien

  • Grieß
  • Suppe
 

Zutaten

125Gramm Hartweizengrieß
50Gramm Butter
1Teel. Salz
1  Wenig geriebene Muskatnuss
400ml Wasser. Das Wasser muss zum Kochen gebracht
   -- werden.
1  Ei
1Essl. Mehl
 

Zubereitung

Butter schmelzen und den Grieß zusammen mit dem Salz damit übergießen. Dann kochendes Wasser zu der Masse geben und zu einer homogenen Mischung verrühren. 15 Minuten quellen lassen. Muskatnuss und Ei hinzugeben und gut verrühren.

Mit angefeuchtetem Löffel Klößchen abstechen und mit nassen Händen glatt formen. In siedendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Die Klößchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Anmerkung: Wenn man statt 1 TL Salz nur eine Prise nimmt, Muskat weglässt und zusätzlich noch ca. 1-2 Esslöffel Zucker zufügt, werden Klößchen für süße Suppen daraus. Z.B. Fliederbeersuppe

LG

Christa

__________________

Christa Ufermann Folkenbornstr. 17 45472 Mülheim an der Ruhr Tel.: (0208) 43 25 18 Fax: (0208) 940 80 63 e-mail: christaufermann@versanet.de

-- Unser Rezeptarchiv erreicht ihr unter: http://www.kroeger-portal. de/kuechentipps/kuechentipps.html

Dein Abo von [kuechentipps] bearbeiten oder abmelden? http://www.as-2.de/mailman/options/kuechentipps/bkellerer%40freenet.de

Per E-Mail ... Abmelden: kuechentipps-unsubscribe@as-2.de Anmelden: kuechentipps-subscribe@as-2.de

Weitere Funktionen ... mailto:kuechentipps-request@as-2.de?subject= help

Mail an die Moderatoren: kuechentipps-owner@as-2.de

Quelle

Vorheriges Rezept (3285) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3287)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de