kuechentipps

Vorheriges Rezept (3286) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3288)

Grießklößchensuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Grieß
 

Zutaten

1Essl. Butter oder Margarine
1  Ei
100Gramm Hartweizengrieß
   Salz
   Muskat
1Ltr. Gemüse- oder Fleischbrühe
   Selbst gekocht oder Fertigprodukt aus
   -- Suppenwürfel
 

Zubereitung

Dieses Rezept Grießklößchensuppe ist eine gut sättigende Suppenmahlzeit. Dazu 1 Esslöffel weiche Butter oder Margarine,1 Ei und etwas Salz schaumig rühren. Dann 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe aufkochen lassen. Erst dann den Hartweizengrieß in die schaumig gerührte Butter-Ei Mischung geben, so dass ein weicher Grießteig entsteht. Nun die Masse mit Muskat würzen. Mit nassen Händen kleine Klößchen formen und in die kochende Fleischbrühe geben. Ca. 10 - 15 Minuten lang auf kleiner Flamme kochen lassen. Dann abschalten und noch nachziehen lassen, bis sie weich genug sind. Zusammen mit klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch servieren.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3286) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3288)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de