kuechentipps

Vorheriges Rezept (3310) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3312)

Großer Hans (Mehlbüddel)

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Süssspeise
 

Zutaten

125Gramm Margarine
3  Ei(er)
125Gramm Zucker
1  Zitrone(n), abgeriebene Schale
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
375Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
1/4Ltr. Milch
65Gramm Rosinen
65Gramm Korinthen
 

Zubereitung

Margarine mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren. Zuletzt die mit Mehl bestäubten Rosinen und das steif geschlagene Eiweiß dazugeben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Wasserbadform füllen, den Deckel schließen und in einem großen Topf mit aufgelegtem, gut schließenden Deckel (Wasserdampf darf nicht entweichen) etwa 90 Min. garen. Form aus dem Wasser nehmen, öffnen, 10 Min. stehen lassen, dann stürzen und mit Kompott oder Fruchtsoße servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3310) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3312)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de