kuechentipps

Vorheriges Rezept (3309) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3311)

gritarakinudelpfanne mit hack

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hackfleisch
  • Nudeln
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch vom rind
300Gramm Nudeln, Kritharaki
150Gramm Schafskäse
100Gramm Käse, gerieben
400ml Fleischbrühe
1Becher Süße Sahne
3/4Tube Tomatenmark
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
   Gewürzmischung für Gyros
   Salz und Pfeffer
   Evtl. Oregano
 

Zubereitung

Hackfleisch kräftig mit Gyros-Gewürz abschmecken. Schafskäse in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken. Hackfleisch in einer großen Pfanne zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und stark zerkleinern. Tomatenmark unterrühren, Brühe und Sahne zugeben, eventuell mit Oregano nachwürzen, aufkochen. Nudeln hinzufügen, alles zusammen 15 Minuten schmurgeln lassen, bis die Nudeln weich sind. Die Masse soll nicht zu fest werden, deshalb notfalls zwischendurch mit Wasser auffüllen. Alles in eine Auflaufform umfüllen, Schafskäsewürfel untermischen, Reibekäse oben drüber streuen. Unter den Backofengrill schieben, bis der Käse braun ist. Schmeckt auch sehr gut, wenn zusammen mit den Nudeln Zucchini-Würfel zum Hackfleisch gegeben werden.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3309) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3311)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de