kuechentipps

Vorheriges Rezept (3315) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3317)

Grüne Bohnen in Mandelbutter

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Bohnen
  • Mandeln
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln, kleine
   Salz
600Gramm Bohnen (Buschbohnen)
1Prise Zucker
6Essl. Butter
6Blätter Salbei
50Gramm Mandel(n) (Blättchen)
200Gramm Schinken, kräftiger, roher (Schwarzwälder) in
   -- dünne Scheiben
   Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
 

Zubereitung

Die Kartoffeln zuerst gründlich waschen und dann in Salzwasser zugedeckt garen. Die Bohnen putzen und waschen. Etwa 500 ml Salzwasser mit Zucker, 1 EL Butter und Salbeiblättern zum Kochen bringen. Die Bohnen 10-12 Minuten garen. Kartoffeln schälen und warm halten. Übrige Butter unter Rühren erhitzen. Mandeln zufügen und bei mittlerer Hitze leicht bräunen lassen. Bohnen mit Kartoffeln und Schinken auf Tellern anrichten. Mandelbutter über die Bohnen gießen. Mit Salbei garnieren und mit Pfeffer übermahlen. Ein trockener Silvaner passt dazu am besten

Zubereitungszeit: 50 Minuten Kalorien: 730

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3315) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3317)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de