kuechentipps

Vorheriges Rezept (3316) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3318)

Grüne Bohnen mit Hackfleisch und Tomaten

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Bohnen
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

750Gramm Bohnen, grün
1  Zwiebel, grob gewürfelt
   Brühe
   Bohnenkraut
300Gramm Hackfleisch, Rind oder Halb und Halb
2  Zwiebeln, grob gewürfelt
4Essl. Tomatenmark
2Zehen Knoblauch
   Pfeffer
   Salz
   Paprikapulver
   Oregano
1  Chilischote, getrocknet
3  Tomaten, grob gewürfelt
   Butter
   Mehl
 

Zubereitung

Die Bohnen (ich nehme am liebsten die flachen Stangenbohnen) in grobe Stücke schneiden. Die erste Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bohnen und Bohnenkraut dazugeben. Knapp bedeckt mit Brühe bissfest kochen. Hackfleisch mit den 2 Zwiebeln kräftig anbraten. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Mit Knoblauch und den Gewürzen schön scharf abgeschmeckt fertig schmoren und zum Schluss die grob gewürfelten Tomaten zufügen. Aus Butter und Mehl und etwas Brühe der Bohnen eine Mehlschwitze herstellen. Bohnen und Hackfleisch mischen und mit der Butter-Mehlschwitze binden. Der Eintopf sollte nicht zu suppig sein. Dazu essen wir Kartoffeln oder Baguette. Reis passt bestimmt auch gut.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3316) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3318)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de