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grüne Fisch-Burger

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hundeleckereien
 

Zutaten

1kg Seelachsfilet (entgrätet u. tiefgefroren)
500Gramm Blattspinat (tiefgefroren); ca.
   Ca 800 g Reismehl
 

Zubereitung

Das Seelachsfilet auftauen und gut abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe sorgfältig pürieren. Den Blattspinat zu der Fischfarce geben und ebenfalls leicht pürieren. Nach Bedarf können noch einige Kräuter hinzugefügt werden. Nach und nach das Reismehl unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr allzu feucht ist, jedoch nicht krümelt. Aus dem Teig flache Frikadellen formen. Die Burger dicht an dicht auf einen gefetteten Backrost setzen und im Ofen bei 200°C ca 60 Minuten backen. Dann den Ofen auf 150°C runterdrehen und einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen. Die Burger solange backen, bis sie auch innen hart sind, dabei öfters wenden. Die Burger müssen danach ca. 24h an der Luft nachtrocknen. Luftdicht aufbewahren und vor Feuchtigkeit schützen. Die Fisch-Burger sollten wegen des hohen Fischanteils nicht allzu lange aufbewahrt werden. Variation: Reste der Fischmasse können zu Klößchen verarbeitet werden. Kastaniengroße Kugeln formen und mit einem Schaumlöffel in reichlich siedenes Wasser geben. Sanft köcheln lassen. Die Klößchen sind gar, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen. Viel Spaß!

Quelle

 Ulrike Geilfuß in Küchentipps
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