kuechentipps

Vorheriges Rezept (3365) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3367)

Grünkohl - Kartoffel - Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1kg Grünkohl
600Gramm Kartoffeln
400Gramm Karotten
3  Zwiebeln
2Essl. Margarine
200Gramm Aprikosen, getrocknete
1/2Ltr. Gemüsebrühe
   Salz und Pfeffer
1Teel. Zucker
1/2Teel. Senf
60Gramm Käse (Butterkäse), geraspelt
150Gramm Crème fraîche
5Essl. Sahne
 

Zubereitung

Den Grünkohl in reichlich Salzwasser geben und aufkochen lassen. Kurz kochen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Grob hacken. Kartoffeln und Karotten in dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Bräter erhitzen. Den Grünkohl darin anbraten. Kartoffeln, Karotten und Aprikosen zufügen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf würzen. Den Käse reiben. Mit Crème fraîche und Sahne verrühren. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und die Käsemischung darauf verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 200°C überbacken. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3365) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3367)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de