kuechentipps

Vorheriges Rezept (3366) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3368)

Grünkohl - Moussaka

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kohl
  • Mousaka
 

Zutaten

1kg Grünkohl, TK
4  Zwiebel(n)
2  Möhre(n)
500Gramm Pellkartoffeln, vom Vortag
2Essl. Margarine
1  Knoblauchzehe(n)
   Jodsalz, Pfeffer und Thymian
75Gramm Käse (Emmentaler) geraffelt
2  Ei(er)
200Gramm Schmand oder saure Sahne
1  Zwieback, zerrieben
1Essl. Sesam
 

Zubereitung

Zwiebeln in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden und zusammen mit dem durchgepressten Knoblauch anbraten. Den gefrorenen Grünkohl dazugeben, unter Rühren auftauen lassen und 10 Minuten dünsten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Eine Auflaufform ausfetten und mit der Hälfte der in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln auslegen. Eine Hälfte der Gemüsemischung darüber, die restlichen Kartoffeln darauf und mit der anderen Hälfte der Gemüsemischung enden. Eine Creme aus dem grob geraffelten Käse, Eiern und Schmand anrühren und über den Auflauf geben. Zwiebackkrumen und Sesam oben darauf streuen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C 25 - 30 Minuten backen, bis die Eimasse fest ist und eine schöne Farbe angenommen hat (notfalls mit Alufolie abdecken). Dazu passen Möhrensalat und Brot.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3366) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3368)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de