kuechentipps

Vorheriges Rezept (339) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (341)

Apfelsinenkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

4  Eigelb
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
2Teel. Orangenschale
4  Eiweiß
100Gramm Mehl
1Pack. Sahne-Pudding
2Teel. Backin
80Gramm Geschmolzene Butter
 

Zubereitung

Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Orangenschale dazu, Eiweiß steif schlagen und auf das schaumig gerührte Eigelb geben. Mehl, Pudding und Backin dazugeben und unterheben. Zum Schluss die abgekühlte Butter unterrühren.

Bei 180 Grad 45 Minuten in einer Kastenform backen.

Nach dem erkalten mit Saft von 2 bis 3 Apfelsinen und 1 Zitrone, 100 g Puderzucker tränken.

Quelle

 Zeitschrift "RITA"
Vorheriges Rezept (339) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (341)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de