kuechentipps

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Apfelstrudel, umständlich

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Strudel
  • Obst
 

Zutaten

   Zutaten siehe Anleitung
 

Zubereitung

Aus dem Dr. ötker schulkochbuch: Knetteig bereiten aus: 200 g Weizenmehl Salz 5 eßlöffel lauwarmes wasser; 50 g zerlassener Butter, Margarine schweineschmalz oder 3 eßlöffel speiseöl. Den teig auf Backpapier in einen heißen trockenen kochtopf (vorher wasser drin kochen) legen. mit einem deckel verschließen. den teig eine Halbe stunde ruhen lassen. für die füllung 1 oder Anderthalb kilo äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine scheiben schneiden. 1 Fläschchen Dr. ötker rumaroma und 3 tropfen backöl und zitrone untermischen. Den teig etwas auf dem bemehlten großen Tuch ausrollen, dünn mit etwas von 75 g butter bestreichen dann mit den Händen zu einem rechteck ausziehen, dieses muss durchsichtig sein. den teig mit gut zweidrittel des fettes bestreichen, dann 50 g semmelmehl auf zweidrittel des ausgezogenen teiges (von der längeren seite ausgehend) streuen, dabei an den kürzeren seiten etwa 3 cm teig frei lassen, Die äpfel auf das semmelmehl geben, dazu 50 g Rosinen sowie 50 g gehackte mandeln geben, über das ganze 100 g zucker nebst päckchen vanillinzucker streuen. Die freigebliebenen Teigränder auf die füllung schlagen. Den teig aufrollen, die enden gut zusammendrücken. Aufs Backpapier legen. Bei 175 grad 49-50 min backen.
:Stichworte : Kuchen
:Stichworte : vegetarisch
:Erfasser : Michael Staib
:Erfasst am : 23. 7. 2003
:Letzte Änderung: Michael Staib
:Letzte Änder. : 23. 7. 2003
:Fingerprint : 24624345,-2010097552,Kalorio

Quelle

 Küchentipps  Erfasst von Michael Staib
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