kuechentipps

Vorheriges Rezept (3424) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3426)

Gurke gefüllt

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gurke mit Hackf
 

Zutaten

   Zutaten für 2 Portionen:
2Meter -große Gurken
150Gramm Hackfleisch, gemischt
1  Ei
30Gramm Semmelbrösel
1klein. Zwiebel
1Prise Salz
1Prise Pfeffer, aus der Mühle
25Gramm Speck
1/8Ltr. Wasser
1Essl. Essig (Weißweinessig)
1Prise Zucker
1Essl. Stärkemehl
3Essl. Saure Sahne
 

Zubereitung

Die Gurken waschen, schälen, halbieren und die Kerne herausschaben. Das Hackfleisch mit dem verquirlten Ei, dem Semmelmehl und der geschälten, geriebenen Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig in die Gurken füllen. Die Gurkenhälften aufeinanderlegen und mit Garn umwickeln. Im Schmortopf den kleingeschnittenen Speck andünsten, die Gurken hineinlegen. Kochendes Wasser aufgießen, den Essig, etwas Salz und Zucker hinzufügen. Kräftig aufkochen, dann zugedeckt 25 Minuten bei reduzierter Hitze langsam garen lassen. Die Gurken herausnehmen und aufbinden. Das Stärkemehl und die Sahne verquirlen und die Sauce damit binden und abschmecken. Die Gurken in der Sauce servieren. TIPP: Mit Reis, Kartoffelschnee oder Kartoffelpüree eine herzhafte Mahlzeit. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3424) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3426)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de