kuechentipps

Vorheriges Rezept (3425) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3427)

Gurken - Schmortopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

4  Gurke(n) (Schmorgurken), oder Salatgurken
4Scheiben Schinken, gekocht
4  Zwiebel(n)
4Essl. Butter, oder Margarine
1/8Ltr. Fleischbrühe
8Essl. Sahne
4  Ei(er), hart gekocht
4Essl. Dill, gehackt
2Essl. Zitronensaft
   Zucker
   Salz und Pfeffer
   Knoblauch
4  Kartoffeln
 

Zubereitung

Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne ausschaben und die Hälften in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Schinken in Streifen schneiden. Eier hacken. Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Schinkenstreifen dazugeben und kurz mitbraten. Die Gurken und die Kartoffeln untermischen, dann die Fleischbrühe und Sahne zugießen. Den Schmortopf würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten schmoren lassen. Den Schmortopf evtl. nochmal mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten Eiern und Dill bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3425) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3427)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de