kuechentipps

Vorheriges Rezept (3437) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3439)

Gurkensalat mit Chili und Ingwer

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Gurke
  • Chili
 

Zutaten

1  Feste, unbehandelte Salatgurke
1-2  Rote Chilischoten
3-4Stängel Koriander
2cm Frischer Ingwer
2Essl. Sonnenblumenöl
2Essl. Weißer Balsamico-Essig
1Teel. Zitronensaft
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Die Gurke waschen und die Enden entfernen. Gurke halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in winzige Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln, in Öl andünsten und abkühlen lassen. Essig und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Gurken geben. Chili und Koriander untermengen und den Salat auf vier Teller verteilen.

Dazu passt frisches Weißbrot.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Pro Person ca. 53 kcal (=222 kJ), 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3437) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3439)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de