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Gyrosschichtbraten

( 15 Portionen )

Kategorien

  • Braten
  • Schwein
  • Griechisch
 

Zutaten

3kg Schweinefleisch (Hals)
1kg Zwiebel(n), geschält und fein geschnitten
500Gramm Rotkohl, fein geschnitten
100Gramm Gewürzmischung, (Gyrosgewürz)
100ml Olivenöl
 Wenig Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Den Schweinehals vom Metzger der Länge nach so wie Rouladen schneiden lassen und wieder auf-einander legen lassen. Gyrosgewürz in einer Schale mit dem Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, so dass es eine schöne flüssige Marinade ergibt. Die erste Scheibe S-Hals hinlegen, nur die sichtbare Seite mit der Marinade bepinseln. Eine Schicht Zwiebel drauf (und etwas Rotkohl freiwillig) und so weiter Schichten. Zum Binden erst am Anfang vom Braten einen Knoten, dann am Schluss und dann in der Mitte. Die ersten 3 Bindungen nicht so fest, da sonst die Füllung raus gedrückt wird. Danach wie gewohnt binden. (Immer mit Gefühl) Bei 180°C Ober- Unterhitze 1,5-2 Stunden (Kerntemperatur 75°C ) im vorgeheizten Offen braten. Immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Nicht erschrecken, der Braten geht stark ein weil die Zwiebeln auch Wasser verlieren. Beim Servieren sich von Bindfaden zu Bindfaden vorarbeiten, das Fleisch ist gleich klein geschnitten. Mit Reis oder Fladenbrot, Salat und Tzatziki anbieten.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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