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Hackbraten mit Frischkäsefüllung

( 6 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Hack
  • Käse
 

Zutaten

150Gramm Geröstete Paprika (Glas)
300Gramm Doppelrahm-Frischkäse
2Essl. Paniermehl
1  Brötchen (vom Vortag)
3mittl. Zwiebeln
750Gramm Gemischtes Hack
2  Eier
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Ajvar (Paprikazubereitung)
100Gramm Dünne Scheiben
   Frühstücksspeck (Bacon)
1  Rote Chilischote
1-2  Knoblauchzehen
1Essl. Öl
1Essl. Tomatenmark
500Gramm Stückige Tomaten
   Zucker
   Gefrierbeutel
   KJ
   K.A. Eiweiß
35  Fett
48  KH
14  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

1. Paprika gut abtropfen lassen und würfeln. Frischkäse und Paniermehl verrühren. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und 2 fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Eier, Salz, Pfeffer und Ajvar verkneten.

2. Beutel aufschneiden. Hack darauf zum Rechteck (ca. 28?x?30 cm) flach drücken. Frischkäse gleichmäßig daraufstreichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Paprika gleichmäßig daraufstreuen. Hackteig von der Längsseite her aufrollen. An den Enden zusammendrücken. Mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit Speckscheiben überlappend darauflegen und weiterbacken. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Chili und Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Hackbraten und Tomatensoße anrichten. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln. Getränk: kühles Bier.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkochde.
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