kuechentipps

Vorheriges Rezept (3477) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3479)

Hackbraten-Kartoffelauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Hackfleisch
  • Kartoffeln
 

Zutaten

650Gramm Hackfleisch, gemischt
2mittl. Zwiebeln
2  Eier
1Pack. Kräuter der Provence, gefroren
1  Brötchen oder Paniermehl
1Zehe Knoblauch
0,2Ltr. Sahne
   Muskat
10mittl. Kartoffeln
   Salz und Pfeffer
 Etwas Paprikapulver
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Hackfleisch, Ei, Brötchen, Zwiebeln (fein geschnitten), Knoblauch (am Besten gepresst), Salz, Pfeffer, Paprika und Kräuter zu einem Teig kneten. Diesen in eine gefettete Auflaufform legen. Um den Braten die in Scheiben Geschnittenen Kartoffeln legen. Die Kartoffeln mit Salz und Muskat würzen. Die Sahne über die Kartoffeln gießen. Im Backofen auf mittlerer Höhe bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden garen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3477) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3479)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de