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Hackfleisch-Ananas-Kuchen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Hackfleisch
  • Obst
 

Zutaten

   ========================= Teig:
350Gramm Weizenmehl
2Teel. Backpulver
1Prise Salz
3Essl. Speiseöl
6Essl. Milch
250Gramm Magerquark
   =========================== Belag:
50Gramm Butter oder Margarine
750Gramm Gemischtes Hackfleisch
4  Zwiebeln
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
1Dose (400 g) Ananas
6  Tomaten
   ======================== Sauce:
1Dose (480 g) passierte Tomaten
   Salz
   Paprika edelsüß
2Essl. Ananassaft
200Gramm Gouda
 

Zubereitung

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, alle anderen Zutaten zufügen und mit dem Handrührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 30 Min. ruhen lassen. Für den Belag Butter oder Margarine zerlassen, das Hackfleisch darin anbraten, Dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln abziehen, würfeln und mitbraten. Die Hackfleisch-Zwiebel-Masse mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und die Hackfleischmasse auf den Teig verteilen. Ananas abtropfen lassen, in Streifen schneiden, auf dem Hackfleisch verteilen. Tomaten waschen, die Stengelansätze entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden und obenauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce die passierten Tomaten mit den Gewürzen und dem Ananassaft verrühren, auf das Hackfleisch und Ananas verstreichen. Den Käse reiben und darüberstreuen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze: etwa 200 Grad (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 Grad (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Min. Tipp: Gehackte Pinienkerne unter die Hackfleischmasse geben.

Quelle

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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de