kuechentipps

Vorheriges Rezept (3496) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3498)

Hackfleisch-Nestchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hackfleisch
  • HP
 

Zutaten

1  Altbackenes Brötchen
1  Zwiebel
500Gramm Gemischtes Hackfleisch
1  Ei
1/2Teel. Gehacktes Basilikum
1/4Teel. Majoran
1Messersp. Rosenpaprika
250Gramm Mittelalter Holland-Gouda
   Salz
   Frischgemahlener Pfeffer
2groß. Fleischtomatem
 

Zubereitung

Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und feinhacken. In einer Schüssel das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei, Basilikum, Majoran und Rosenpaprika vermischen.

Den Käse reiben und die Hälfte unter die Fleischmasse kneten, diesen Fleischteig kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus dem Hackteig acht flache Plätzchen formen und auf das gut gebutterte Backblech legen. Sie werden nun mit der vorher in kaltes Wasser getauchten Hand innen plattgedrückt, es muß sich dabei ein deutlicher Rand bilden. Nun mit den Handballen in der Mitte eindrücken.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten. Eine Tomate in kleine Würfel schneiden, in das Nestchen verteilen. In der auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre 10 Min überbacken. Nun wird der restliche Käse darübergestreut. Die zweite Tomate in 8 Scheiben schneiden, darauflegen. Leicht salzen und pfeffern und weitere 10 Min überbacken. Sofort servieren.

pro Portion ohne Beilagen ca 40 g E, 46 g F, 10 g Kh, 2804 kJ, 670 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (3496) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3498)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de