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Hackfleischklößchen mit Lauch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Gemüse
 

Zutaten

800Gramm Lauch oder Porree
400Gramm Hackfleisch, gemischt (oder Rinderhack)
60Gramm Semmelbrösel
1  Ei(er)
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Zitronensaft
1Essl. Butter
1Essl. Mehl
   Öl
 

Zubereitung

Lauch putzen, in große Stücke schneiden und ca. 15 Minuten kochen. Gemüse in ein Sieb geben und die Gemüsebrühe (Sud) auffangen. Den Lauch pürieren. Hackfleisch, Lauch, Brösel, Eier, Salz und Pfeffer zu einer glatten Farce kneten, zu 3 cm großen Klößchen formen und in Öl durchbraten. Bällchen herausnehmen. Dem Bratenfond etwas Butter zugeben, mit Mehl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit dem Zitronensaft kurz aufkochen. Soße abschmecken und über die Klößchen gießen. Dazu Bandnudeln und/oder grüne Bohnen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentips  www.chefkoch.de
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