kuechentipps

Vorheriges Rezept (3518) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3520)

HACKFLEISCHPIROGGEN russisch

( 1 Blech )

Kategorien

  • Fleisch
  • Hefeteig
  • Russland
 

Zutaten

250Gramm Mehl
   Salz
10Gramm Hefe
100ml Lauwarme Milch
1Prise Zucker
2  Eier
1Teel. Öl
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
5  Champignonköpfe
200Gramm Gemischtes Hackfleisch
1Essl. Öl
10Gramm Butter
3Essl. Gehackte Petersilie
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Fett für das Blech
1  Eigelb
 

Zubereitung

Aus Mehl, Salz, Hefe, Milch, Zucker und Eiern einen Hefeteig zubereiten. Zum Schluß das Öl einarbeiten und 30 Min. aufgehen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Champignons mit dem Hackfleisch in Öl und Butter anbraten. Petersilie untermischen und herzhaft würzen. Abkühlen lassen. Den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen im Durchmesser von 6 cm ausstechen. Die Füllung in die Mitte geben, zum Halbkreis zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und noch einmal 20 Min. gehen lassen. Im 250 øC heißen Backofen 10-15 Min.goldbraun backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3518) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3520)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de