kuechentipps

Vorheriges Rezept (3517) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3519)

Hackfleischpiroggen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Fleisch
  • Russland
  • Teilchen
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch vom rind
250Gramm Hackfleisch vom schwein
3  Eier
   Salz
   Pfeffer
15Gramm Getrocknete pilze
1  Zwiebel
10Gramm Margarine
   Je ein bund dill und petersilie
600Gramm Gefrorener blätterteig
 

Zubereitung

das hackfleisch mit salz pfeffer und 2 eiern verkneten. in der erhitzten margarine die zwiebelnglasig werden lassen. die eingeweichten und abgetropften pilze hinzugeben und etwas anbraten. das hackfleisch ebenfalls dazugeben und alles kräftig durchbraten. gehackte kräuter untermischen und abkühlen lassen. inzwischen den aufgetauten blätterteig ausrollen und in quadrate schneiden. jeweils 1/2 esslöffel füllung in die mitte geben die ränder mit eiweiss bepinseln, die quadrate zu dreiecken falten und fest zusammendrücken. mit einer gabel leicht einstechen. die oberfläche mit eigelb bepinseln. auf befeuchtetem blech im vorgeheitzten ofen bei 250 grad 10 bis 15 minuten goldbraun backen.

Quelle

 Martina Halang in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3517) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3519)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de