kuechentipps

Vorheriges Rezept (3539) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3541)

Häckerle (Berlin)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Hering
  • Salat
 

Zutaten

4  Salzheringe
1  Saure Gurke
2  Hartgekochte Eier
2  Zwiebeln
2  Äpfel
1/2  Zitrone
3Essl. Öl; ca.
   Frisch gemahlener Pfeffer
 

Zubereitung

Die Heringe 24 Stunden wässern. Dann ausnehmen, säubern und filetieren. Die Filets in sehr kleine Stücke schneiden. Gurken, Eier, Zwiebeln und Äpfel ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles gut vermengen. Zum Schluß Öl und Zitronensaft unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Mehrere Stunden gekühlt ziehen lassen. Dazu schmecken Graubrot, Bier und ein klarer Schnaps.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3539) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3541)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de