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Hähnchen-Frikassee mit frischen Erbsen und Ricotta- Kartoffel-Gnocchi

( 1 Rezept )

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  • Hauptgericht
 

Zutaten

90Gramm Gekochte Salzkartoffeln
1  Eigelb
180Gramm Ricotta
25Gramm Mehl
   Salz
   Muskat
   Hähnchen-Frikassee mit frischen Erbsen:
1  Freilandhähnchen
1/2Bund Suppengrün
1  Mit Nelken gespickte Zwiebel
3  Feingehackte Schalotten
1  Knoblauchzehe
1  Grob gewürfelte Mango
100Gramm Frische Erbsen
1/4Ltr. Hühnerbrühe
1/8Ltr. Sahne
1/8Ltr. Kokosmilch
3  Frühlingszwiebeln
1Teel. Zucker
1  Zitrone: Saft und abgeriebene Schale
1Bund Grob gehackte Blattpetersilie
1/2Teel. Speisestärke
1Essl. Butter
1Essl. Olivenöl
 

Zubereitung

Die Kartoffeln lauwarm durchpressen, das Eigelb unterziehen, Ricotta und Mehl einarbeiten. Den Teig abschmecken, Nocken formen und im siedenden Wasser gar ziehen lassen. Hähnchen-Frikassee mit frischen Erbsen: In kochendem, leicht gesalzenem Wasser das Hähnchen garen. Nach zehn Minuten Suppengemüse, Knoblauchzehe und gespickte Zwiebel zugeben. Nach 30 Minuten das Hähnchen aus der Brühe nehmen, Brühe bei großer Hitze einkochen. Hähnchen kurz abschrecken, entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten mit dem Hähnchenfleisch in Butter und Zucker scharf anbraten und anschließend warm stellen. Frühlingszwiebeln in zentimeterlange Stücke schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Zusammen mit den Erbsen zum Fleisch geben. Mit Zitronensaft, -schale und Muskat würzen und mit Brühe auffüllen. Speisestärke in Sahne anrühren und damit das Frikassee binden. Kokosmilch, Petersilie und Mango zugeben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis oder Pasta.

Quelle

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