kuechentipps

Vorheriges Rezept (3559) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3561)

Hähnchen mit Honig gebraten

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Gebraten
 

Zutaten

1  Hähnchen (ca. 1,2 kg)
3Essl. Honig, flüssiger
5Essl. Orangensaft
1Essl. Senf, scharfer
1Teel. Sojasauce
1/2Teel. Pfeffer, weißer
3Essl. Öl
   Thymian, einige Zweige davon, zum Garnieren
 

Zubereitung

Hähnchen abspülen, trockentupfen und in 8 Portionsstücke teilen. Für die Marinade den Honig mit Orangensaft, Senf, Sojasauce und Pfeffer gut verrühren. Die Hähnchenteile mit der Marinade bestrei-chen und etwa 2 Std. durchziehen lassen. Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Hähnchenteile von allen Seiten gut darin anbraten. Evtl. etwas Marinade zugießen und in 30-45 Min. langsam garen. Von Zeit zu Zeit wenden und bei Bedarf evtl. etwas Wasser hinzufügen. Das gegarte Hähnchen mit Thymi-anzweigen garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (3559) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3561)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de