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Hähnchenschenkel auf Reis

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Hähnchen
  • Reis
 

Zutaten

4  Hähnchenschenkel
3  Paprikaschoten, rot, grün und gelb
1  Zwiebel (Gemüsezwiebel)
1Dose Champignons
1Zehe Knoblauch
2Tassen Reis (Langkornreis)
   Salz und Pfeffer
   Wasser
   Paprikapulver
   Curry
   Gemüsebrühe
 

Zubereitung

Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenschenkel mit Pfeffer, Salz und Currypulver würzen. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel häuten, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe würfeln. Champignons abtropfen lassen. Hähnchenschenkel in heißem Fett rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Ungekochten Reis im Bratfett kurz anbraten. Gemüse zu dem Reis geben und unterrühren. Das Wasser angießen und mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine flache, feuerfeste Form geben und die Hähnchenschenkel auf Die Reis- Gemüse-Mischung legen. Im Backofen garen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist. Tipp: Mit ein wenig Sambal Oelek wird der Reis noch pikanter.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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