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Häppchen mit Hackfleisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Teilchen
  • Mett
  • Brot
 

Zutaten

   Für die Tatar-Taler:
1/2Bund Schnittlauch
200Gramm Rinderhack (Tatar)
1Teel. Kapern
1Essl. Worcestersauce
1Essl. Olivenöl
1Teel. Salz
 Etwas Pfeffer
2Scheiben Vollkornbrot
2  Wachteleier, gekocht
   Für die Hackbällchenspieße:
1  Rote Zwiebel
1klein. Rote Paprika
1  Kartoffel, gekocht
200Gramm Lammhack
1  Ei
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer
3Essl. Pflanzenöl
   Für die orientalischen Hackfleischröllchen:
2Scheiben Toast
3  Datteln
6  Walnusshälften
200Gramm Kalbshack
2  Eier
 Etwas Salz
 Etwas Pfeffer
100Gramm Mehl
100ml Milch; ca.
3Essl. Butterschmalz; ca.
 

Zubereitung

Für die Tatar-Taler, den Schnittlauch fein hacken. Ein Esslöffel Schnittlauchröllchen beiseite stellen. Das Rinderhack mit dem restlichen Schnittlauch und den Kapern vermischen. Mit Worcestersauce, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Vollkornbrot die Rinde abschneiden und die Scheiben in Quadrate schneiden. Das Tatar darauf setzen. Gekochte Wachteleier halbieren und die Tatar-Taler mit Ei und Schnittlauchröllchen garnieren. Für die Hackbällchenspieße Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die gekochte Kartoffel schälen, durch eine Presse drücken. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch und einem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf Holzspieße stecken. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchenspieße darin braten. Für die Hackfleischröllchen den Toast fein reiben, die Datteln und Walnüsse hacken. Mit dem Kalbshack und 1 Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus 1 Ei, Mehl, Milch und einer Prise Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und dünne Pfannkuchen ausbacken. Das Hackfleisch auf die Pfannkuchen geben und einrollen. Die Rollen zuerst in hitzestabile Frischhaltefolie und dann in Alufolie einwickeln und in einem Topf mit heißem, aber nicht kochendem Wasser 10 Minuten pochieren. Herausnehmen, auswickeln und in Scheiben schneiden.

Pro Portion: 700 kcal / 2929 kJ 41 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 41 g Fett

Quelle

 Michaela H.
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