kuechentipps

Vorheriges Rezept (3623) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3625)

Haferbrötchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefeteig
 

Zutaten

300Gramm Feingemahlener Hafer
300Gramm Feingemahlener Weizen oder Dinkel
1Teel. Meersalz
1/2Teel. Anis
1/2Teel. Fenchel
350-400ml Lauwarmes Wasser
1  Hefewürfel
   Grobe Haferflocken zum Bestreuen
 

Zubereitung

1. Das feingemahlene Getreide mit dem Meersalz, dem Anis und dem Fenchel mischen.

2. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zu dem Getreide gießen.

3. Die Wasser-Getreide-Mischung so etwa 10 Minuten quellen lassen, da Hafer längere Zeit benötigt, um Wasser zu binden als Weizen oder Roggen.

4. Anschließend alles kräftig zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

5. Kräftig durchkneten und etwa 20 Brötchen formen. Diese in den Haferflocken wälzen, auf ein gefettetes Backblech setzen und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

6. Das Blech auf die mittlere Leiste in den kalten Backofen schieben. Backzeit: 30 - 35 Minuten, Temperatur: E 200°C/G Stufe 3

Quelle

 Christine Holzapfel (Hrsg.): Vollkornbackstube
Vorheriges Rezept (3623) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3625)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de