kuechentipps

Vorheriges Rezept (3631) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3633)

Haferflocken-Nussgebäck

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kekse
  • Weihnachten
  • Nüsse
 

Zutaten

125Gramm Butter
100Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
1  Ei
100Gramm Nüsse, geriebene Haselnüsse
150Gramm Haferflocken, fein oder grob
50Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
 

Zubereitung

Die Zutaten der Reihe nach verrühren. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und plattdrücken. Bitte ausreichend Abstand bewahren, da die Plätzchen noch etwas auseinander laufen und den Platz brauchen, um nicht aneinander zu geraten, Einsetzen im mittleren Bereich des Backofens bei 210 Grad C, ca. 10-13 Minuten, 5 Minuten ohne Strom. Wichtig: Die Kekse fühlen sich auf Fingerdruck noch weich an, wenn man sie Aus dem Ofen zieht. Nicht davon beirren lassen, sie härten aus, während sie abkühlen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3631) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3633)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de