kuechentipps

Vorheriges Rezept (3630) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3632)

Haferflocken-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffins
  • Haferflocken
  • Apfel
 

Zutaten

85Gramm Haferflocken
250ml Buttermilch
120Gramm Butter
100Gramm Brauner Zucker
1  Ei
120Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
1/2Teel. Natron
1/4Teel. Salz
1groß. Apfel
 

Zubereitung

Die Haferflocken unter die Buttermilch mischen und 30min ziehen lassen. Butter und Zucker mit dem Elektromixer cremig schlagen. Das Ei unter das Butter-Zuckergemisch rühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Butter-Zuckermischung und die Haferflocken-Mischung dazu geben und mit einem Teigschaber oder dem Elektromixer mit Knethaken (auf kleinster Stufe) untermischen. Zuletzt den kleingeschnittenen Apfel unterrühren. Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 25min backen.

Variationen Den Apfel durch Rosinen oder Schokoladentropfen ersetzen.

Quelle

 Markus Busche/Küchentipps  Gabriele Frisch
Vorheriges Rezept (3630) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3632)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de