kuechentipps

Vorheriges Rezept (3634) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3636)

Haferflockenbratlinge

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Haferflocken
  • Vegetarisch
 

Zutaten

200Gramm Haferflocken
0,7Ltr. Gemüsebrühe
150Gramm Champignons aus der Dose
1  St Zwiebel
1Bund Schnittlauch
1Bund Petersilie
1Essl. Weizenmehl
40Gramm Butter
1Prise Weißer Pfeffer
1Prise Salz
 

Zubereitung

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Haferflocken hinzugeben und etwa 15 Minuten zu einen dicken Brei einkochen lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen. Champignons abtropfen lassen. Alles fein hacken und mit dem Mehl in den Haferflockenbrei rühren. Abkühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen frikadellengroße, flache (sechs Zentimeter Durchmesser) Bratlinge formen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin auf jeder Seite goldbraun braten.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3634) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3636)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de