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Haralds Aprikosenfinger

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Aprikose
  • Vegan
 

Zutaten

200Gramm Getrocknete Aprikosen
150Gramm Honig, vorzugsweise Orangenhonig
50Gramm Ahornsirup
150Gramm Weizenvollkornmehl
50Gramm Weizenkleie
100Gramm Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1Pack. Weinsteinbackpulver
4Essl. Mandel- oder Haselnussöl
2Prisen Salz

   FÜR DEN BELAG
   Aprikosenmarmelade
 

Zubereitung

Und so geht's:

Die Aprikosen in kleine Streifen schneiden und mit dem Honig, Ahornsirup und Öl verrühren.

Mehl, Kleie, Weinsteinbackpulver und Salz einrühren, zu einem Teig verarbeiten und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 1 cm dick ausrollen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

Nach dem Backen noch warm in fingerlange Streifen schneiden und wenn sie bald gegessen werden - mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Bei längerer Aufbewahrung werden die Aprikosenfinger durch die Marmelade klebrig. Ihr volles Aroma entwickeln sie erst nach zwei Wochen.

Quelle

 Aus "Eiweißallergie", Abdruck mit freundlicher  Genehmigung des Oesch Verlags
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