Zutaten
| 1 1/2 | kg | | Zwetschgen |
| 175 | Gramm | | Butter oder Margarine |
| 400 | Gramm | | Zucker |
| 1 | | | Vanillezucker |
| 4 | | | Eier |
| 300 | Gramm | | Gemalene Haselnüsse |
| 1/8 | Ltr. | | Milch |
| 2 | Essl. | | Rum |
| 350 | Gramm | | Mehl |
| 1 | Pack. | | Backpulver |
| 3 | | | Eiweiß |
| 2 | Teel. | | Zitronensaft |
| 1 | Teel. | | Zimt |
| 40-50 | Gramm | | Haselnussblättchen |
| | | | Fett für das Blech |
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Zubereitung
Zwetschgen waschen und halbieren, entsteinen. Fett, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Gemalene Haselnüsse, Milch und Rum zufügen, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf das gefettete Backblech streichen, mit Zwetschgen belegen, mit 1-2 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker, Zitronensaft und Zimt unterrühren. ca. 20 Eischnee-Tuffs auf den Zwetschgenkuchen spritzen und bei 175 Grad (Gasherdstufe 2) 5-10 Minuten backen. Mit Haselnussblättchen bestreut, servieren.
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