kuechentipps

Vorheriges Rezept (3674) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3676)

Haselnuss-Zwetschgen-Kuchen vom Blech

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Pflaume
 

Zutaten

1 1/2kg Zwetschgen
175Gramm Butter oder Margarine
400Gramm Zucker
1  Vanillezucker
4  Eier
300Gramm Gemalene Haselnüsse
1/8Ltr. Milch
2Essl. Rum
350Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
3  Eiweiß
2Teel. Zitronensaft
1Teel. Zimt
40-50Gramm Haselnussblättchen
   Fett für das Blech
 

Zubereitung

Zwetschgen waschen und halbieren, entsteinen. Fett, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Gemalene Haselnüsse, Milch und Rum zufügen, Mehl und Backpulver unterrühren. Teig auf das gefettete Backblech streichen, mit Zwetschgen belegen, mit 1-2 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker, Zitronensaft und Zimt unterrühren. ca. 20 Eischnee-Tuffs auf den Zwetschgenkuchen spritzen und bei 175 Grad (Gasherdstufe 2) 5-10 Minuten backen. Mit Haselnussblättchen bestreut, servieren.

Quelle

 Walter Lindner
Vorheriges Rezept (3674) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3676)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de