Haselnussbrote
( 1 Rezept )
Kategorien
- Plätzchen
- Nüsse
- Weihnachten
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Zutaten
| 125 | Gramm | | Butter |
| 250 | Gramm | | Brauner Zucker |
| 2 | | | Eier |
| 1 | Essl. | | Gemahlener Zimt |
| 1 | Teel. | | Gemahlene Nelken |
| 50 | Gramm | | Kakao |
| 250 | Gramm | | Mehl |
| 1/2 | Teel. | | Backpulver |
| 250 | Gramm | | Haselnusskerne (oder gehackte Haselnüsse) |
| | | | Öl |
| 6 | Essl. | | Milch |
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Quelle
| | Gertrud |
| | Therese Flessner in Küchentipps |
| | Zubereitung:a |
| | Butter und Zucker 10-15 Minuten schaumig rühren. |
| | Eier, Zimt, |
| | Nelken und Kakao nacheinander unterrühren. |
| | Mehl mit Backpulver vermischen und untermengen. |
| | Nach dem Durchkneten Haselnußkerne grob hacken |
| | und |
| | untermengen.Den Teig auf die Backunterlage |
| | geben und gut |
| | durchkneten. Das Backblech mit Öl bestreichen |
| | (oder |
| | Silikonmatte nehmen) und den Teig ausrollen. Die |
| | Ränder mit |
| | den Fingerspitzen leicht andrücken. Den Teig mit |
| | Milch |
| | bestreichen und ca. 20-25 Minuten bei 200°C |
| | backen. Nach |
| | dem Backen in 2x5cm große Stücke oder Rauten |
| | schneiden. |
- Erfasst von Therese Fleßner am 11.12.2006