kuechentipps

Vorheriges Rezept (3675) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3677)

Haselnussbrote

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Nüsse
  • Weihnachten
 

Zutaten

125Gramm Butter
250Gramm Brauner Zucker
2  Eier
1Essl. Gemahlener Zimt
1Teel. Gemahlene Nelken
50Gramm Kakao
250Gramm Mehl
1/2Teel. Backpulver
250Gramm Haselnusskerne (oder gehackte Haselnüsse)
   Öl
6Essl. Milch
   

Quelle

 Gertrud  Therese Flessner in Küchentipps  Zubereitung:a  Butter und Zucker 10-15 Minuten schaumig rühren.  Eier, Zimt,  Nelken und Kakao nacheinander unterrühren.  Mehl mit Backpulver vermischen und untermengen.  Nach dem Durchkneten Haselnußkerne grob hacken  und  untermengen.Den Teig auf die Backunterlage  geben und gut  durchkneten. Das Backblech mit Öl bestreichen  (oder  Silikonmatte nehmen) und den Teig ausrollen. Die  Ränder mit  den Fingerspitzen leicht andrücken. Den Teig mit  Milch  bestreichen und ca. 20-25 Minuten bei 200°C  backen. Nach  dem Backen in 2x5cm große Stücke oder Rauten  schneiden.
Vorheriges Rezept (3675) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3677)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de