kuechentipps

Vorheriges Rezept (3682) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3684)

Haselnußwaffeln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Nüsse
 

Zutaten

   Für die Waffeln:
200Gramm Weiche Butter
100Gramm Zucker
2Teel. Vanillezucker
3  Eier
1Prise Salz
75Gramm Mehl
50Gramm Speisestärke
1Teel. Backpulver
150Gramm Haselnüsse, frisch gemahlen
   Für die Dekoration:
200Gramm Sahne
1Essl. Zucker
1Teel. Vanillezucker
50Gramm Grob gehackte Haselnüsse
 

Zubereitung

Für die Waffeln die Butter schaumig rühren, dabei den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen, dann die Eier und das Salz dazugeben und alles gründlich verrühren. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Backpulver mischen und sieben, in kleinen Portionen unter die Buttermasse rühren, zuletzt die Haselnüsse unter den Teig ziehen. Waffeln ausbacken. Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jede Waffel einen Tupfer Sahne spritzen, dann die gehackten Nüsse darüber streuen.

Quelle

Vorheriges Rezept (3682) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3684)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de