kuechentipps

Vorheriges Rezept (3683) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3685)

Haselnusswölkchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Nüsse
  • Weihnachten
  • Plätzchen
 

Zutaten

3  Eiweiß
1Prise Salz
150Gramm Puderzucker
1/2klein. Flasche/n Buttervanille-Aroma
200Gramm Haselnüsse, gerieben
70Gramm Frischkäse
2  Eigelb
50klein. Oblaten
 

Zubereitung

Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen und langsam 2/3 des Puderzuckers zufügen. Das Buttervanille-Aroma mit dem restlichen Puderzucker mischen. Gemahlene Haselnnüsse, Puderzucker mit Vanille, Frischkäse und Eigelbe in Eine Schüssel geben und glatt rühren. Unter diese Masse nach und nach den Eischnee heben. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Häufchen von dem Teig auf die Oblaten setzen. Die Haselnusswölkchen erst 5 Stunden trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 125°C, Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Tipp: Eilige können die Haselnusswölkchen auch im Backofen bei niedriger Temperatur trocknen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3683) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3685)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de