kuechentipps

Vorheriges Rezept (3715) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3717)

Heidelbeer-Käsekuchen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Backen
  • Käsekuchen
  • Beeren
  • HP
 

Zutaten

250Gramm Mehl
1  Ei
80Gramm Zucker
1Prise Salz
125Gramm Butter

   FÜLLUNG
200Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1kg Quark
120Gramm Zucker
3  Eier, getrennt
1/8  1 Sahne
1Schuss Rum
   Abger. Schale einer unbeh. Zitrone
2  Zitronen; den Saft
1Pack. Vanille-Puddingpulver
500Gramm Heidelbeeren
 

Zubereitung

Die erstgenannten Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Kühl stellen und dann eine Springform damit auskleiden.

Backzeit: 12 Min. bei 200 Grad

Für die Füllung Frischkäse mit Quark, Zucker, Eigelb, Sahne, Rum sowie Zitronenschale und -saft schaumig schlagen. Puddingpulver daraufsieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben, Heidelbeeren unterziehen. Die Masse in die Form füllen.

Backzeit: weitere 60 Min. bei 200 Grad

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (3715) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3717)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de