kuechentipps

Vorheriges Rezept (3716) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3718)

Heidelbeer-Käsekuchen 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
  • Obst
 

Zutaten

 Etwas +75 G Butter
 Etwas +125 G +1 gehEl (20 G) Mehl
6  Eier (Größe M)
4Essl. (15 G) +175 G Zucker
50Gramm Kokosraspel
375Gramm Heidelbeeren
1  Geh El (15 G) Speisestärke
500Gramm Sahnequark (40 % Fett)
2Pack. Vanillinzucker
   Abgeriebene Schale und 3 El Saft von 2
   -- Biozitronen
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) fetten, mit Mehl bestäuben. 1 Ei trennen. 125 G Mehl, 2 El Zucker, 75 G Butter in Stückchen, 1 Eigelb und 1 El kaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Auf etwas Mehl in Formbodengröße ausrollen. Auf den Formboden legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 15 Min kalt stellen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) 15 bis 20 Min vorbacken. Auf dem Formboden auskühlen. Formrand fetten, mit Mehl bestäuben und um den Formboden mit dem Mürbeteig schließen. Kokos ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Beeren verlesen und waschen. Mürbeteigboden mit Kokosraspeln bestreuen und die Beeren darauf verteilen. 1 El Mehl und Stärke mischen. 2 Eier trennen. Quark, 2 Eigelb, 3 Eier, 175 G Zucker, Vanillezucker, Mehlmischung, Zitronenschale und Saft verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd:175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) auf der untersten Schiene 45 bis 60 Min backen. Den Kuchen mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Springform auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück etwa 250 Kalorien.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 29/2010
Vorheriges Rezept (3716) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3718)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de