kuechentipps

Vorheriges Rezept (3717) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3719)

Heidelbeer-Pfannkuchen mit Apfel-Quark

( 2 Personen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Weight Watchers
 

Zutaten

100Gramm Heidelbeeren (TK)
100Gramm Vollkornmehl 5
180ml Fettarme Milch 1,5
2Teel. Honig 0,5
1  Ei 2
2Teel. Pflanzenöl 2
   Für den Apfel-Quark
1  Apfel
1Essl. Zitronensaft
150Gramm Magerquark 2
 Einige Tropfen flüssiger Süßstoff
 

Zubereitung

1. Heidelbeeren auftauen. Mehl mit Milch, Honig und Ei verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Heidelbeeren gut abtropfen lassen.

2. 1 Teelöffel ÖL in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte Teiges hineingeben, mit Heidelbeeren bestreuen und ca. 4 Minuten goldbraun backen, wenden und kurz fertig backen. Restliches Öl erhitzen und einen weiteren Pfannkuchen abbacken. Pfannkuchen abkühlen lassen

3. Für den Apfel-Quark Apfel schälen, fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Mischung mit Quark verrühren und mit Süßstoff abschmecken. Separat verpacken und transportieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Quellzeit: ca. 20 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten 6,5 Points pro Person

Quelle

 Petra Drodofsky in Küchentipps
Vorheriges Rezept (3717) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (3719)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de