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Heidelbeer-Rahm-Küchlein

( 12 Stück )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
 

Zutaten

100  + 150 G Magerquark
4  Eier
   Milch
4Essl. Öl
1  Eigelb + 1 Ei (Größe M
50Gramm + 50 G Zucker
   Salz
200Gramm + etwas Mehl
2  Leicht gehäufte Teel Backpulver
100Gramm Saure Sahne
1  Leicht gehäufter El Soßenpulver "Vanille" (zum
   -- Kochen)
150Gramm Tiefgekühlte oder frische Heidelbeeren
   Puderzucker zum Bestäuben
150Gramm Magermilch-Joghurt
   Evtl. Melisse zum Vjerzieren
   Backpapier
 

Zubereitung

100 G Quark, Milch, Öl, ein Eigelb 50 G Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 200 G Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken kurz glatt darunterheben. Teig auf etwas Mehl zur Rolle formen, in etwa 12 Stücke schneiden und mit leicht bemehlten Händen zu Kugeln formen. Je etwa 6 Kugeln mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und flach (etwa 10 cm Durchmesser) drücken. Sauere Sahne, 150 G Quark, 1 Ei, Soßenpulver und 50 G Zucker kurz verrühren. Auf die Kreise verteilen, dabei den Rand frei lassen. Beeren unaufgetaut darauf verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen. Kühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Joghurt und Melisse verzieren.

Pro Stück etwa 200 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 23/2008
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